Ламифарэн-ДВ 

Я хочу тут работать
×

Ламифарэн-ДВ 

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз «Простор» производитель линейки продукции Ламифарэн.

Производят трепанг, морской еж, занимаются выращиванием краба.

Основан 15.12.1997 г. расположен в Советско-Гаванском районе, п. Лососина, на побережье бухты Маячная, Татарского пролива.

Председатель правления — Волков Станислав Михайлович

В сферу деятельности СПК РК «Простор» входят рыбодобыча, рыбопереработка, производство продукции из морских бурых водорослей (см.: «Ламифарэн») перевалка пиловочника и лесопродукции (в 2009г-150.0 тыс.тонн).

Рыболовецкий колхоз «Простор» имеет:

1. Суда прибрежного лова оборудованные гидравлической лебедкой, способные осуществить лов сетями, ловушками-ярусами.
2. Уникальная высокотехнологичная линия для переработки бурых водорослей «Ламинария» для получения специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания «Ламинария дальневосточная гомогенизированная для диетического (лечебного и профилактического) питания «Ламифарэн» (гель охлажденный).
3. Линия по переработке крабов до 4 т. в сутки.
4. Мощности и площади для переработки кальмара и морских водорослей.
5. Современные очистные сооружения, воду из городского водопровода, техническую морскую воду из скважины.
6. Линию для замораживания продукции до 40 т. в сутки.
7. Холодильник на 600 т. с перспективой развития до 5000 т.
8. Причальное сооружение.
9. Ремонтная мастерская.
10. Холодные и теплые складские помещения.

В рамках Постановления Губернатора Хабаровского края № 311 от 28.06.2002 г. «Об основных направлениях реализации государственной политики в области здорового питания жителей Хабаровского края на 2002-2006 годы», группой российских учёных в течение 2002–2005 гг. разработана новейшая технология по глубокой переработке бурых водорослей «Ламинария Ангустата», произрастающих на шельфе Шантарских островов и получен продукт, названный гелем «Ламифарэн».

 

Дальнейшее развитие и рост предполагаются по следующей схеме:

  • строительство 100.0 м причальной стенки и доведение её до 350.0 м (рабочий проект имеется, подводная часть выполнена на 30 %);
  • строительство ж/д линии 11.0 км от ст. Совгавань-Город до п.Лососина с выходом на причал (береговая часть рабочего проекта выполнена «МОСГИПРОТРАНСом», морская часть проекта — СКТБ «Главморречстроя»; имеется Распоряжение на отвод земельного участка под трассу, в соответствии с порубочным билетом прорублена просека на 50 %); В настоящее время доставка грузов от ст.Совгавань-Город осуществляется автотранспортом.
  • увеличение объёмов и расширение ассортимента продукции из морских бурых водорослей;
  • доведение объёмов перевалочных грузов до 600.0 тыс.тонн в 2015 году.

Одним из активных участников инициативной группы выступавших в течении многих лет за создание ПОЭЗ является Председатель правления СПК РК «Простор» Волков Станислав Михайлович. Он неоднократно участвовал в совещаниях различного уровня, где высказывал свою точку зрения в необходимости и выгодности для экономики района и в целом страны создание ПОЭЗ, для экономики района, Хабаровского края и в целом для страны (стр.6-12). Свои выступления он, как правило, подтверждал экономическими выкладками и представлял расчёты, подтверждающие выгодность расположения Причала № 35, принадлежащего СПК РК «Простор». Для расширения возможностей по более эффективной деятельности, у СПК РК «Простор» имеется необходимая документация и проекты по расширению территории порта и удлинении Причала № 35 к имеющимся 250м. добавить 100 м.с доведением причала до 350м. Для проведения указанных работ имеются все необходимые специальные строительные конструкции. Береговая линия позволяет продлить причальную стенку и на большие размеры. В предыдущие годы был выполнен проект по строительству ж/д линии от ст. Совгавань — Город до м. Анастасия р.п. Лососина, где расположен порт СПК РК «Простор», общей длиной 7 км. (стр.20,25). В рамках этого проекта была прорублена просека и выполнена частичная отсыпка железнодорожной насыпи на расстоянии 4 км. и уложено ж/д полотно на расстоянии 1 км.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Дальневосточный округ2

 
от 30 000 до 50 000 руб.
Хабаровск
 
от 25 000 до 50 000 руб.
Хабаровск