ООО Солнышко

Хабаровск
www.hottoramen.ru
Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

ООО Солнышко

 Hotto ramen -  это первое в Хабаровске кафе, которое предлагает своим гостям настоящий японский рамэн. Мы работаем исключительно по японской рецептуре, на специальном японском оборудованиее для приготовлении лапши.

История создания нашей компании началась с любви…

Устроившись на работу, в 2009 году в японскую компанию, я прикоснулась к культуре трудолюбия и любви к совершенству. Если вы думаете, что совершенства не бывает – значит вы еще не были в Японии. Родина самых надежных автомобилей и самой качественной бытовой техники, культура производства и отношения к работе людей, прославивших свою страну, Япония, покорила мое сердце. В основе отношения японцев к людям лежит глубокое уважение и понимание уникальности каждого человека и каждой встречи с ним. Другими словами, куда бы ты не приходил, создается впечатление, что именно тебя здесь ждали всегда. Все очень искренне, не наигранно. Искусство приема гостей, то, что мы называем гостеприимством, в Японии «вшито» в национальную культуру и передается «с молоком матери». Оно даже имеет отдельное название Omoteashi (Омотенаси) - философия гостеприимства и практика «душевного настроя» с целью предоставления «экстраординарного» сервиса. Значение слова омотэнаси определяют иногда как именно «сердце японского гостеприимства».

После нескольких путешествий в Японию я поняла, что такую заботу о гостях (кстати, в японском языке нет различий между понятиями «гость» и «клиент») вы можете встретить в любом месте, начиная от пятизвездочной гостиницы или автосалона до самых простых закусочных, продающих доступную еду. 

 В России сложился стереотип, японская кухня - это, в основном, суси и роллы. Но, это далеко от действительности. В основном люди питаются вкусным и полезным супом с лапшой, т.е. рамэном. Кстати, рамэн в Японии это не просто еда - это культовая еда в самом позитивном и изящном смысле. Еда, олицетворяющая Японию и покорившая весь мир от Нью-Йорка до Лондона.

Вдохновившись этой страной каждой клеточкой, мы с партнерами, решили открыть сеть кафе в Хабаровске, в дальнейшем и по всей России, чтобы познакомить наших земляков с культовым блюдом - рамэном. 

Для этого мы ездили на обучение к мастеру рамэна Тада-сану в Йокогаму. Детально изучили способы приготовления и состав всех ингредиентов аутентичного японского рамэна и с японской точностью воспроизвели эти шедевры в Хабаровске.

Название нашего кафе выбрано не случайно. Японцы говорят, что в рамэне очень важно два момента: температура блюда должна быть очень высокой и твердость лапши также высокой. Т.е. все по максимуму - это в духе японского стремления к совершенству... Помимо этого, многие предпочитают рамэн с острой заправкой, которой бывает четыре уровня. Так и появилось название - Hotto Ramen, где первое слово имеет два значения: горячий и острый. 

Мы будем ждать именно вас, надеемся, у нас вам понравится. 

Анна Михейко, генеральный директор кафе Hotto Ramen.

Наша страница в instagram https://www.instagram.com/hotto_ramen/ 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Дальневосточный округ1